週末は犬3匹連れてキャンプに行ってきました。
アメリカでキャンプごはんといえば、とにかくBBQ!! 肉焼く!! というイメージです。
アメリカのバーベキューは日本みたいに野菜は焼かないのです、肉類のみ。
が、せっかくほぼヴィーガンになっているのだからキャンプでもヴィーガンにしたい。
でもアメリカンなキャンプ気分も味わいたい。
ということで、ついに買ってみました、ビヨンド・バーガー!
植物性の代替肉なんですが、肉じゃないのに、焼く前の生肉パテ状態で売ってるのがめちゃ気持ち悪くて(笑)
ちなみにこれはバーガーパテですが、普通の生のひき肉状態でも売ってます。
今回は手軽にパテにしましたが、このパテ2枚のためにどれだけ大げさなプラスチック。罪悪感半端ない。。
おまけに$5.99なので現在の為替で640円。
1人パテだけで320円です。
まあこういう機会でもないと買わないので、今回はお試しということで。
↓焼いてみました。本当はグリルで焼けばいいのだろうけど、手軽にフライパンです(それもキャンプ用に残してあるテフロン)
ものすごい量の油が出ます。
まあ実際大量のキャノーラ油やらココナツオイルやらが入ってるのでね。
ちなみにこのパテを焼く前に、玉ねぎとマッシュルームとにんにくを炒めておきました。
(バーガー以外にはブラックビーンのサラダも)
家から持ってきたロメインレタスとトマトとアボカドも挟んで・・・
↓できた!!
分厚すぎてまったく口に入らないので、ボロボロこぼしながら食べましたが(笑)
アメリカではこのビヨンドミートとインポッシブルミートが大流行中ですが、インポッシブルのほうが完全に肉、血の味を再現しているのに比べて、こっちはそんなことはない(←そういう遺伝子組換え技術使ってないので)
でも、だったらわざわざパテだけで300円以上出さなくても、普通に豆で作った従来のベジ用パテだったらもっと安いし、おいしいから、それでいいんじゃ?という気に・・・
お店でビヨンドバーガーを食べるならいいですが、家でわざわざこのパテ買って作ることはないなーと思った次第。まあ普通においしいことはおいしいですが。
でもこれからもいろいろこういうヴィーガンジャンクを試していきたいです♪
日常的にはできるだけホールフードで、たまにヴィーガンジャンクを取り入れるスタイルが新鮮味を味わえて、私には合ってる気がします。
キャンプ自体の記事は私の犬ブログの方に書いてます〜
アメリカでキャンプごはんといえば、とにかくBBQ!! 肉焼く!! というイメージです。
アメリカのバーベキューは日本みたいに野菜は焼かないのです、肉類のみ。
が、せっかくほぼヴィーガンになっているのだからキャンプでもヴィーガンにしたい。
でもアメリカンなキャンプ気分も味わいたい。
ということで、ついに買ってみました、ビヨンド・バーガー!
植物性の代替肉なんですが、肉じゃないのに、焼く前の生肉パテ状態で売ってるのがめちゃ気持ち悪くて(笑)
ちなみにこれはバーガーパテですが、普通の生のひき肉状態でも売ってます。
今回は手軽にパテにしましたが、このパテ2枚のためにどれだけ大げさなプラスチック。罪悪感半端ない。。
おまけに$5.99なので現在の為替で640円。
1人パテだけで320円です。
まあこういう機会でもないと買わないので、今回はお試しということで。
↓焼いてみました。本当はグリルで焼けばいいのだろうけど、手軽にフライパンです(それもキャンプ用に残してあるテフロン)
ものすごい量の油が出ます。
まあ実際大量のキャノーラ油やらココナツオイルやらが入ってるのでね。
ちなみにこのパテを焼く前に、玉ねぎとマッシュルームとにんにくを炒めておきました。
(バーガー以外にはブラックビーンのサラダも)
家から持ってきたロメインレタスとトマトとアボカドも挟んで・・・
↓できた!!
分厚すぎてまったく口に入らないので、ボロボロこぼしながら食べましたが(笑)
アメリカではこのビヨンドミートとインポッシブルミートが大流行中ですが、インポッシブルのほうが完全に肉、血の味を再現しているのに比べて、こっちはそんなことはない(←そういう遺伝子組換え技術使ってないので)
でも、だったらわざわざパテだけで300円以上出さなくても、普通に豆で作った従来のベジ用パテだったらもっと安いし、おいしいから、それでいいんじゃ?という気に・・・
お店でビヨンドバーガーを食べるならいいですが、家でわざわざこのパテ買って作ることはないなーと思った次第。まあ普通においしいことはおいしいですが。
でもこれからもいろいろこういうヴィーガンジャンクを試していきたいです♪
日常的にはできるだけホールフードで、たまにヴィーガンジャンクを取り入れるスタイルが新鮮味を味わえて、私には合ってる気がします。
キャンプ自体の記事は私の犬ブログの方に書いてます〜
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